Войны креатива
Ю
yusper
В отличае от большинства произведений сулящих унылое будущее миру дизайна и рекламы (99 франков, Media Sapiens, Поколение П и др.), усиливающих раскол в сознании его адептов, похоже это первая книга, в которой современные творческие профессии наделяются доблестью и благородством. «Войны креатива» — книга о том, каким бы могло стать наше будущее, если направить творческую энергию в правильное русло. Не лишенная патриотизма и здорового взгляда на современные мировые тенденции, книга предлагает концепцию, объединяющую силы отечественных политтехнологов, пиарщиков, копирайтеров, дизайнеров, маркетологов, всех творчески и стратегически мыслящих людей для победы над опасными тенденциями, идущих с запада многие годы.

Рекомендую тем, кто верит в нашу страну и в доблесть творчества.



P.S. на картинке вторая часть книги «Войны Креатива. Праведный меч» 
Метки:

Три вечерних удовольствия
Ю
yusper
Все многообразие вечерних удовольствий у нашего поколения сводится к трем: фильм, интернет и секс. Телевизор — бонус для родителей. И как будто бы все!

Ведь можно читать книги, стихи любимым, прогуливаться по паркам и набережным, встречаться с друзьями, шумно беседовать, обсуждать насущные вопросы, делиться знаниями, играть в шахматы и настольные игры, изучать звезды, петь у подъезда под гитару, лепить снеговиков, строить наполеоновские планы, писать картины, сочинять музыку, обучаться актерскому мастерству, вязать носки, лепить подарки?

Должны же быть какие-то альтернативы и способы их воплотить? Или мы так устаем от работы что ничего другого уже не можем? Как у вас с разнообразием, есть жизнь за пределами работы и этой банальной троицы?
Метки:

5 ступеней развития Living Identity
Ю
yusper
8 августа в 20.00 читаем лекцию по Living Identity на Стрелке. Расскажем о современных трендах в идентификации компаний, погрузимся в историю развития живой айдентики и рассмотрим различные подходы ее раелизации. Приходите все желающие!

Living Identity

God bless SmartHeart!
Метки: ,

Мои твиты
Ю
yusper
  • Сб, 05:29: Апокалиптика будет в Красноярске, вот это да! :)
Метки:

Сайт в трубу
Ю
yusper
Промо-сайт для компании Диал, занимающейся производством и монтажом систем вентиляции. Посетитель находится в трубе воздуховода, переходит по разделам сайта, совершая квест по вентиляционным лабиринтам. В конце путешествия можно отправить сообщение и вылететь наружу.

Сайт внутри трубы

ВнутрьСвернуть )
Метки: ,

Футбол SmartHeart
Ю
yusper
Завтра в 19.00 играем в футбол недалеко от Ашан Город. Снимайте пиджаки, надевайте гетры, приходите кто может.

Play football

Замуж.ру
Ю
yusper
Расчищаю кладовые. Нужно больше воздуха, впереди новый этап творчества, поэтому хранить в запасах ничего нельзя.

Красноярский проект, свадебный сайт-каталог Замуж.ру. В отличае от большинства свадебных каталогов данный сайт сделан по принципу пошаговой игры, где молодые должны пройти все этапы подготовки и собрать слово «Свадьба». Платье, торт, банкет, тамада, фотограф — не про что не забыть и выбрать самое подходящее, для этого сайт живет и наполняется.

Главная

Еще картинкиСвернуть )
Метки: ,

Дыши журнал!
Ю
yusper
Оформил блог по-человечески, убрал все лишнее, скрыл рeкламу, стало приятно смотреть и постить. Красота!
Метки:

Организация фотобанка
Ю
yusper
Думаю забить на папки и организовать все файлы (в основном картинки) тегами. Кто-нибудь в курсе как это лучше сделать на mac?

Ramona Falls - Russia
Ю
yusper

Настоящее искусство
Ю
yusper
«Настоящее искусство тем-то и отличается от подделок, что умеет найти путь к самому загрубевшему сердцу и способно на секунду поднять в небеса, в мир полной и ничем не стесненной свободы безнадежнейшую из жертв всемирного инфернального транса».

Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота.
Метки:

Designer wanted!
Ю
yusper
SmartHeart нужен технический дизайнер в штат. Обязанности: отрисовка сайтов и веб-элементов, проектирование интерфейсов, ретушь, техдизайн. Желателен опыт работы с печатными материалами (верстка и подготовка к печати буклетов, визиток, бланков и пр). Обе зоны Smart и Heart должны быть развиты хорошо.

Портфолио высылать на адрес m@smart-heart.ru или звонить на телефон +7 (495) 640 49 50.

Метки:

Список лучших
Ю
yusper
В какой-то момент ясно осознаешь, что историю творят единицы. Чтобы добраться до источника, нужно отфильтровать тонны имитации и посредственного копирования. Обычно этот процесс называют формированием вкуса. Понимая, что это движение может быть бесконечным, я все же возьму на себя смелость и подведу промежуточный итог в области, близкой моему сердцу, предложу список лучших персоналий и компаний в сфере дизайна.

Персоналии
  • Stephan Sagmeister
  • David Carson
  • Paul Rand
  • Don Norman
  • Philippe Stark
  • Edward Fella
  • Neville Brody
Дизайн-студииАгентства

P.S. Каталог картинок на моем компьютере теперь будет организован иначе, это будут не направления web, identity, typography и т.д., а папки с именами и названиями студий.
P.P.S. Развиваю память на имена.
Метки:

XB!
Ю
yusper
С праздником Пасхи. Христос Воскресе!

С Пасхой вас, друзья! Христос Воскресе!

Jon Lord
Ю
yusper
4pimY

Властелин эмоций, маг, волшебник, божий посланник или виртуозный искуситель? Его музыка медленно завораживает, вводит в гипнотическое состояние, возникает ощущение умиротворения, чувствуешь легкую эйфорию, наслаждаешься беззаботностью и покоем. Пение скрипок и виолончелей заставляет медленно покачиваться в такт плавно сменяющихся аккордов подобных легкому дуновению ветра, колышущего морское судно на искрящемся в лучах заходящего солнца море.

Но вот Он встает за орган и выжимает первый аккорд так, что тебя выбрасывает в космос, теряя чувство реальности ты летишь на олимп мироздания, всем телом погружаясь в бушующий экстаз. Его седовласый лик преображается, источая особый свет и на мгновение кажется, что перед тобой святой, который дарит тебе гораздо больше чем музыку, он несет просветление души!

Совершенно безумная музыка контрастов, взлетов и падений, обогащенная многообразием созвучий и переходов, гармонично собранных в идеальную композицию, представляется мне не иначе чем шедевром современной культуры.

Концерт достойный восхищения.

SmartHeart в Top-100 Русского дизайна
Ю
yusper
Журнал [kAk) опубликовал Рейтинг русского дизайна 2010, в который вошла сотня лучших работ дизайнеров России и ближнего зарубежья. 17 музейная ночь, оформленная нашей компаней прошла отбор из 1,5 тыс. работ и попала в рейтинг. Great thnx, дорогие эксперты!



P.S. У нас заработал блог, так что узнавать о жизни SmartHeart теперь можно здесь
Метки:

Поехали!
Ю
yusper


Сегодня вечером поезд, выдвигаемся в столицу. Друзья, спасибо вам за поддержку и даже за скептицим, главное что не было равнодушных, это важно. Красноярск не поминай лихом, ты мне по-своему дорог. В путь!

Ю.
Метки: ,

Интерактивные фильмы
Ю
yusper
interactive_movies_pic

Последнее время мне снятся довольно специфичные сны, которые больше похожи на фильмы, нежели на путешествия по другим мирам. У них есть сценарий, набор часто сменяющихся сцен без видимых переходов, декорации, актеры и прочее. Связь с главным героем двояка: я в нем и вне его. Иногда я смотрю за происходящим со стороны как обычный фильм, а иногда ощущаю что от моих мыслей и действий зависят мысли и действия героя. Соответственно я влияю на развитие сюжета. В результате эти сны натолкнули меня на мысль, что рано или поздно люди придумают и создадут интерактивные фильмы.

Судите сами: нынешний зритель пассивен, он смотрит фильм, а не участвует в нем. Сейчас производится множество фильмов, большая часть которых откровенно слабая, поэтому человек перестает глубоко в них погружаться, сопереживать, думать и чувствовать, жить в пространстве сюжета. Он быстро и бездумно потребляет его как жаренный картофель-фри или двойной гамбургер с ветчиной. Такой вот кино-фаст-фуд.

Вернуть человеку сознание и погрузить его в происходящее на экране возможно только в случае глубокой связи между фильмом и зрителем. Выхода два: делать глубокие сильные фильмы, на которых будет ходить вдумчивый и сопереживающий зритель. Либо делать зрителя героем фильма, который будет осознавать свою ответственность за происходящее, подвергаться риску как в реальной жизни и сможет влиять на сюжетную линию.

Предпосылки интерактивным фильмам есть. Ближайшим аналогом можно считать квестовые игры или промо-сайты типа The Coke Zero Game, а также появляющиеся игры с дополненной реальностью. Но что отличает интерактивный фильм — это богатство сюжетной линии (которых может быть десятки, а то и сотни), киноформат — фильм специально снимается и просматривается в кинотеатре, управление — связь будет не такой детерминированной как в игре, в которой игрок шагу не может сделать без твоего согласия, герой управляется не через клавиатуру или джойстик, а в неком роде ментально, при помощи импульсов мозга. Кстати, подобные аналоги уже встречаются, — парализованный человек управляет компьютером.

Возможен даже общий сеанс просмотра, когда каждый зритель выбирает себе роль и участвует в определенных эпизодах фильма (напоминает игру «Мафия»). Хотя учитывая, что каждый захочет быть главным героем это может затруднить распределение ролей. Решением может быть цена за билет, — vip-посетитель получает соответствующую должность, хотя возможно и более честное разделение, основанное на предварительном кастинге.

Не исключено, что в будущем подобные фильмы удобнее будет проецировать в Интернет. Появятся специальные Интернет-кинотеатры, позволяющие как в online-играх подключаться к героям и участвовать в творении новой реальности. Но это уже попахивает Матрицей, подменой действительности и прочими сомнительными вещами. Остается только надеяться, что во всех этих тенденциях будет что-то полезное для ума и сердца.

SmartHeart на старт!
Ю
yusper
Официальный запуск сайта www.smart-heart.ru состоялся.

sh_intro

Краткая предысторияСвернуть )

Язык линии
Ю
yusper
Из всей «Типографики» Эмиля Рудера загадкой для меня остается данный разворот про линии. Автор утверждает, что «Нет такого состояния или черты человека, каких нельзя выразить с помощью линии» и ниже приводит расшифровку каждого изображения.

На основе чего он делает такие заключения? Это субъективные ощущения или объективный взгляд, сопоставляющий параметры ширины линии, направления, ритма и т.д.? Если у линий есть язык, то наверное есть и словарь, по которому можно достоверно расшифровать эмоциональный фон каждого произведения?

ruder_emil_lines

1. Сила и напряженность линейного декора в древнегреческой вазописи.
2. Элегантная линия в цветной гравюре на дереве японца Утамаро.
3. Изображение менады на дне чаши, расписанной греческим вазописцем Брига. Линии передают жаркое, страстное чувство жизни.
4. Эдвард Мунк. Крик. Линии выражают отчаяние.
5. Пауль Клее. Искушение. Линии исполнены сладострастной неги.
6. Альфред Кубин. Спор. Призрачные, болезненные линии.
7. Анри де Тулуз-Лотрек. Ла Гулю и Валентин, Человек без костей. На языке линий эта литография выражает душевное волнение и нервическое возбуждение.
8. Игривые линии-каракули в «Детской площадке» Пауля Клее.
9. Жорж Гросс. Казнь. Жесткие, острые, как лезвие линии.

?

Log in