Previous Entry Поделиться Next Entry
Значимость
Ю
yusper

Меня охватывает нарастающее чувство. Происходит что-то значимое, совершенно новое, неведомое, притягательное. Ощущение каждой секунды своего бытия. Все наполняется ясностью. Я чувствую трепет, экстаз слияния с Вечностью. Каждое мгновение наполнено смыслом, целостным стремлением, движением, захватывающим дух. Я называю это «значимость».

И вдруг она уходит. Оставляет меня. Оставляет мир, в котором я живу. Где она теперь? Опрокинулась в суету, перемешалась с банальностью. Вросла в обыденность и покрылась скукой. Разбилась о неуверенность и разлетелась на куски бездарности. Где смысл? Куда испарилось ощущение вечности? Кто исказил эту жизнь?

Мы сами попрали ее. Предали идеалы, воспетые когда-то лучшими из нас.

Хочется вернуться назад, в утробу матери, к началу начал, чтобы не жить каждый день предавая и обманывая самого себя. Не давать своей совести камень вместо хлеба. Нет! Бороться, сопротивляться этому здесь и сейчас. Вобрать в себя вечность, горний мир, впитать целебные потоки подлинной жизни. Стать светильником, наполняющим светом все вокруг. Пока мир не вспомнит что он есть, я выбираю борьбу. Пусть сердце будет биться чаще. Я перенесу одиночество, отречение и страдание. Лишь бы свет, дарованный мне свыше, не покидал меня. Аминь.


?

Log in