Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я поддерживаю Прохорова?
Ю
yusper
Оля
Привет. Для меня так странно, что ты поддерживаешь прохорова. Не пытаюсь поговорить о политике и даже не хочу этого. просто сказала)

Юрий
Еще в Красноярске ценил его деятельность, а побывав в Москве, понял насколько существующая полит. система прогнила и с таким курсом России светлого будущего не светит. Он единственный кандидат, который говорит не очевидные вещи, про культуру, национальность, историю, с которыми и так все согласны, а предлагает новые решения и подход. Многие из идей вызывают резкие протесты — для меня это один из показателей их состоятельности. Все новое всегда воспринимается в штыки.

Если посмотреть на ситуацию в глобальном масштабе, то в Росиии сейчас рыночная экономика, победил капитализм, и это ставит под сомнение прежнюю систему ценностей. Молодежь тут как лакмусовая бумажка. Вокруг глобальный рынок, США, Европа, Китай, Япония. Эти страны имеют силу за счет своей политической и экономической деятельности. Китай резко набрал силу и политический вес за счет своей экономики и развития производства. Сейчас все в мире с ним считаются, начинают учить китайский язык, строить договорные отношения на много лет вперед, ценить и изучать их культуру.

Со мной живут ребята, девушка из Красноярска, которая прожила в Китае полтора года и не хотела оттуда уезжать. Она рассказывала, как там каждый китаец гордится и ценит свою страну, верит в ее будущее. И еще она сетует на то, как не любят свою страну у нас в России.

Так вот, для того чтобы по-настоящему ценить свою страну одной культуры, истории и хорошей наследственности недостаточно. Нужно конкурировать на глобальном рынке и не нефтью, а товарами. Нужно создавать новые прорывные проекты, должна появиться конкуренция в науке, в образовании, наконец должен появиться конкурентноспособный рынок, а не система, где все держится на связях и откатах. Только тогда можно говорить о нравственных ценностях, духовном росте и светлом будущем России.

Поэтому я и поддерживаю Прохорова. Может он и не разделяет всех моих чаяний, но по крайней мере в главном мы согласны.

Прохоров Прогресс плакат



  • 1
Не понятно в чем вы согласны с ним вместе... И ничего нового, отнюдь, Прохоров не предложил. Смешно сейчас смотреть, как он пытается партию собрать себе за неделю до выборов.
То, что ты написал про производство правда, но не это человек может такое сделать... И не надо приводить в пример китайцев. У каждого народа своя культура и веками складывающийся менталитет. Китайцы ругают своих правителей? А мы вот можем орать, что Путин - вор. И всегда так было, что мы ругали свою страну, и долго еще будет, кого не поставь. Так вот, надо начать хотя бы с этого - верить в свою страну, работать, делать, а не ругать правительство. Начинайте с себя.

Машунь, кажется я тут никого не ругаю, только констатирую актуальные проблемы. В этом смысле я согласен с Прохоровым, что критики должно быть не больше 10%, остальное — конкретные решения.

А разве я говорила, что ты кого-то ругаешь? Нет, я такого не говорила.

а я был в его бывшей золотомойке и не поддерживаю. Не хочу быть гномом.

  • 1
?

Log in